Бесплатная горячая линия+7 495 990-25-83
Приём заявок круглосуточно

Практика

Возврат денежных средств

Возврат денежных средств

Возврат, взыскание задолженности на основании решения суда. Противодействие уклонению должника, ответчика от исполнения решения. Стимулирование к погашению долга.

Подробности дела 

Книготорговая сеть в одном из городов России столкнулась с затоплением одного из магазинов. Масса пришедшей в негодность продукции. Своими силами сети удалось получить решение суда о взыскании ущерба. Однако отсутствие обеспечительных мер, нежелание ответчика добровольно погашать задолженность, вывод ликвидного актива (нежилого помещения) привели к фактической невозможности получить исполнение по этому решению. Судебные приставы-исполнители возвращали исполнительный документ в связи отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (ст. 46 Закона об исполнительном производстве).

Размер долга был около 3 млн. рублей и сеть посчитала возможным обратиться в юридическую фирму для оценки перспектив получения задолженности без инициирования дела о банкротстве и осуществления мероприятий по возврату такой задолженности.

Действия юриста

Проанализировали информацию о должнике, его бизнесе, бенефициарах и их деятельности.

Разработали план взаимодействия с должником, его руководством и бенефициарами.

Провели переговоры с использованием убедительной аргументации.

Решение суда

Возмещение ущерба со стороны ответчика. Должник погасил 90 процентов задолженности равными платежами в течение квартала после 3-4 контактов с ним.

Проблемы и особенности

Отсутствие у должника имущества.

Нежелание погашать задолженность.

Удаленность должника от места нахождения взыскателя.

Необходимость соразмерять расходы с возможным положительным эффектом, учитывая затраты сети к этому моменту.

«Погашение задолженности – это достойный ответ должника, даже если такой ответ был вынужденным и «сформулирован» в результате осознания полученной от нас аргументации.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.  Наша юридическая фирма готова оказать бесплатную юридическую помощь определенным слоям населения.

Отправляя вопрос вы даёте
согласие на обработку ПД